Наблюдатели СНГ приступили к мониторингу избирательной кампании Таджикистана

© SputnikВыборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год
Выборы в парламент Таджикистана - Москва 2020 год - Sputnik Таджикистан
Ранее сообщалось, что Таджикистан направил в адрес секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ приглашение к участию в мониторинге подготовки и проведения выборов президента республики

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Миссия наблюдателей от СНГ на выборах президента Таджикистана 21 сентября 2020 года приступила к мониторингу избирательной кампании, сообщается на сайте организации.

Кандидаты в президенты Таджикистана 2020

Ранее сообщалось, что Таджикистан направил в адрес секретариата Совета Межпарламентской ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств приглашение  к участию в мониторинге подготовки и проведения выборов президента Республики Таджикистан.

"В рамках наблюдения за президентскими выборами состоялась встреча долгосрочных наблюдателей от СНГ с председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиером Худоерзодой", - говорится в сообщении.

В ходе встречи председатель Центризбиркома рассказал о ходе избирательной кампании, а также о работе избирательных комиссий всех уровней по подготовке к выборам.

Он отметил, что для участников избирательного процесса разработаны более двадцати рекомендаций, методических пособий, брошюр, завершена подготовка экспертов, которые будут обучать членов участковых избирательных комиссий, проводится работа среди различных категорий населения по разъяснению избирательного законодательства республики.

Вид на Дворец президента в Душанбе - Sputnik Таджикистан
В бой идут не одни старики: сколько лет кандидатам в президенты Таджикистана

На выборах президента Таджикистана будут работать 10 тысяч волонтеров

В свою очередь наблюдатели от СНГ проинформировали о принципах деятельности Миссии и организации ее работы.

Шестые президентские выборы в Таджикистане пройдут 11 октября. Президент выбирается путем тайного голосования на 7 лет. Явка на выборах должна составить не менее 50% для признания результатов выборов действительными.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала