В Леваканде раньше срока запустили блоки Сарбандской ГЭС

В Таджикистане после длительных ремонтных работ по восстановлению оборудования запустили агрегаты Сарбандской (Головной) ГЭС

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в торжественной обстановке ввел в эксплуатацию первые два блока Сарбандской ГЭС, сообщает пресс-служба главы государства.

ГЭС в городе Сарбанде, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Новые турбины и генераторы увеличат мощность Сарбандской ГЭС
Изначально сообщалось, что работы по запуску блоков ГЭС завершатся в октябре 2020-го, но запущены они были раньше срока.

В настоящий момент полностью реконструирован 4-й и 5-й энергоблок ГЭС, а также завершены работы по ремонту 2 и 6 блоков. В настоящее время ведется реконструкция энергоблока №3.

Ожидаемая мощность гидроэлектростанции - от 240 до 270 МВт.

"Сарбандская ГЭС является важным и стратегическим объектом страны, и в то же время модернизация других существующих гидроэнергетических объектов даст новый импульс для достижения энергетической независимости", - заметил Рахмон в речи при запуске ГЭС.

В Таджикистане продолжается модернизация Сарбандской ГЭС

Напомним, Сарбандскую (Головную) ГЭС начали строить в 1956 году, а первый агрегат был введен в эксплуатацию в 1962 году. Из-за длительной эксплуатации большая часть электромеханического и гидромеханического оборудования завода и его открытых распределительных устройств вышли из строя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский