Рахмон назвал ООН уникальной международной структурой

© Пресс-служба президента РТВыступление Эмомали Рахмона, посвященное 75–летию образования ООН
Выступление Эмомали Рахмона, посвященное 75–летию образования ООН - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, подчеркнул, что только путем диалога и глобального сотрудничества человечество сможет преодолеть современные угрозы

ДУШАНБЕ, 22 сен — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил на встрече высокого международного уровня на Генеральной Ассамблее ООН в онлайн-формате, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон выступит с докладом на международной конференции памяти Раббани

Рахмон обратился к Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу и многочисленным присутствующим с поздравлением по случаю 75-летия создания Организации Объединенных Наций.

Глава государства отметил, что ООН, являясь влиятельной и уникальной международной структурой, превратилась в важную платформу комплексного решения мировых проблем.

Президент заметил, что сегодня в условиях распространения современных вызовов и угроз, таких как терроризм и экстремизм, а также изменение климата и пандемия нового коронавируса, мировые страны рассматривают ООН в качестве надежного партнера.

"В текущем году мы также отметили другое историческое событие – 75–летие Победы над фашизмом, с которым создание Организации Объединенных Наций имеет прямую связь. Стоит напомнить, что наряду с другими представителями народов и наций славные сыны Таджикистана также внесли существенный вклад в обеспечение этой Великой Победы", - заметил Рахмон.

Он также добавил, что горькие уроки Второй мировой войны предупреждают каждого из нас о необходимости единства и постоянной готовности к поддержанию устойчивого мира, и подчеркнул, что только путем диалога и глобального сотрудничества человечество сможет преодолеть современные угрозы.

Рахмон заявил об улучшении уровня жизни в Таджикистане

Рахмон заключил, что Таджикистан считает важным проявление солидарности в вопросах нормализации ситуации в области здравоохранения и социально-экономической сфере в условиях пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский