Военная техника вооруженных сил Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались боевики радикального движения "Талибан", что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

В Кундузе при столкновении с талибами погибли 7 афганских силовиков

© AP / Rahmat GulПолиция в городе Кабул
Полиция в городе Кабул - Sputnik Таджикистан
Афганские военнослужащие ликвидировали в ходе этого столкновения четырех боевиков, также четверо талибов получили ранения

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. По меньшей мере семь силовиков Афганистана были убиты в ходе столкновений с боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в двух провинциях на севере Афганистана, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

По словам главы уезда Имам Сахиб на границе с Таджикистаном, боевики напали в ночь на среду на два контрольно-пропускных пункта в провинции Кундуз. В результате столкновения были убиты пять бойцов сил безопасности, еще восемь военных получили ранения.

Афганские военнослужащие ликвидировали в ходе этого столкновения четырех боевиков, также четверо талибов получили ранения. Столкновения военных и боевиков закончились в среду утром.

Военнослужащий Афганистана на месте взрыва в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Пять полицейских погибли при атаке на северо-востоке Афганистана

По словам местных жителей, в результате нападения талибы захватили один из контрольно-пропускных пунктов. Также боевики провели атаки на окраине административного центра провинции Кундуз, чтобы укрепить свои позиции в регионе.

В провинции Герат на северо-западе Афганистана произошли похожие события. По словам представителя полиции уезда Паштун-Заргун, в столкновениях погибли два полицейских, несколько человек пострадали.

Ранее в Катаре при посредничестве эмирата начались первые за несколько десятков лет прямые переговоры между правительством Афганистана и движением "Талибан".

Переговорный процесс стал возможен после выполнения условия об освобождении заключенных, которое было обозначено в мирном договоре между США и талибами, заключенном в конце февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский