ЕАБР планирует реализацию инвестпроектов в СЭЗ "Куляб" в Таджикистане

© Sputnik / Амир ИсаевВорота на въезде в Куляб
Ворота на въезде в Куляб - Sputnik Таджикистан
ЕАБР рассматривает возможности реализации инвестпроектов по строительству новых промышленных предприятий в Свободной экономической зоне (СЭЗ) "Куляб"

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Вопросы реализации инвестиционных проектов по строительству новых промышленных предприятий в Свободной экономической зоне (СЭЗ) "Куляб" обсудили глава администрации СЭЗ Мустафо Абдуллозода, директор Евразийского банка развития (ЕАБР) в Таджикистане Паша Садыхов и уполномоченный представитель по проектам Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Назриев Масрур с использованием существующих налоговых и таможенных льгот, сообщает пресс-служба ЕАБР.

"Стороны во время посещения Свободной экономической зоны "Куляб" обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов по строительству новых промышленных предприятий в СЭЗ с использованием существующих налоговых и таможенных льгот", - говорится в сообщении.
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на встрече в ЕНУ им. Л.Гумилева - Sputnik Таджикистан
Саркисян рассказал, как ЕАБР поможет с профилактикой коронавируса

Стороны остановились на вопросах привлечения грантовых средств ЕФСР на строительство приоритетной инфраструктуры СЭЗ "Куляб", включая электроснабжение, водоснабжение, канализацию, берегоукрепительные работы и разработку технико-экономического обоснования строительства железной дороги.

"В ходе встречи мы продуктивно обсудили возможности и пути реализации инвестпроектов по строительству на территории СЭЗ "Куляб" объектов по производству энергосберегающих светодиодных ламп и других электроприборов, аккумуляторов, лифтов, стекла, растительного масла, по переработке фруктов и овощей, хлопковолокна, кожи, шерсти, обуви, и других предприятий с использованием местного сырья, привлечение местных предпринимателей, а также налоговые и таможенные льготы", - отметил директор ЕАБР по Таджикистану Паша Садыхов.

Стороны договорились провести деловую встречу с местными предпринимателями, представителями Госкоминвеста, Министерства промышленности и новых технологий, ЕАБР, ЕФСР, СЭЗ "Куляб".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский