В Таджикистане задолженность по зарплате достигла 65 миллионов сомони

© Sputnik / Стас ЭтвешКошелек с деньгами, архивное фото
Кошелек с деньгами, архивное фото - Sputnik Таджикистан
По данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, только с начала этого года задолженность по зарплате составила более 29,7 миллиона сомони или 45,6% от общей суммы задолженности

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. В Таджикистане общая задолженность по зарплате свыше 65,1 миллиона сомони (более 6,3 миллиона долларов).

Эта сумма включает задолженности прошлых лет.

По состоянию на начало августа текущего года, по данным Агентства по статистике при президенте Таджикистана, только с начала этого года задолженность по зарплате составила более 29,7 миллиона сомони или 45,6% от общей суммы задолженности.

Больше всего долгов сохраняется в отраслях материального производства. Рост задолженности по выплате заработной платы зарегистрирован в строительстве (27,1%), обрабатывающей промышленности (22,2%) и прочих.

Монеты, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Власти Вахшского района задолжали почти 300 тысяч долларов по зарплатам

Самая низкая плата в сфере материального производства в июле текущего года сложилась у работников сельского, рыбного и лесного хозяйств, которая составила в указанных отраслях 531 сомони.

Самая высокая зарплата отмечена в отрасли добычи полезных ископаемых - 2,2 тысячи сомони, в строительстве - 2,3 тысячи сомони, в энергетике - 2,1 тысячи сомони.

В Таджикистане упал размер средней зарплаты

В целом в сфере материального производства среднемесячная зарплата в июле составила 1,5 тысячи сомони.

Среди отраслей непроизводственной сферы самыми высокооплачиваемыми остаются работники финансов и кредитования, которые получают в среднем 3,7 тысячи сомони.

В общем среднемесячная зарплата по отраслям непроизводственной сферы в июле составила 1,1 тысячи сомони и уменьшилась по сравнению аналогичным периодом 2009 года на 17,7%.

Минфин Таджикистана рассказал, на сколько увеличатся пенсии и зарплаты

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский