Захарова рассказала о помощи РФ Таджикистану в период пандемии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, какую помощь оказала Россия Таджикистану и всему Центрально-Азиатскому региону в целом с начала пандемии коронавируса
Захарова рассказала о помощи РФ Таджикистану в период пандемии
"С начала пандемии коронавируса Россия передала Таджикистану 700 наборов тест-систем на 700 тысяч исследований, а также реагенты к ним, шесть приборов для бесконтактного измерения температуры тела", - сказала Захарова, выступая на еженедельном брифинге для журналистов.

По ее словам, принято решение о предоставлении дополнительно еще 500 наборов тест-систем на 50 тысяч исследований, которые будут переданы Таджикистану в ближайшее время.

Она напомнила, что в мае текущего года специалисты Роспотребнадзора и ВОЗ провели совместную миссию в Таджикистане.

Россия и Всемирная продовольственная программа ООН передали Таджикистану 3 тыс. тонн муки.  - Sputnik Таджикистан
Россия передала Таджикистану 2 тысячи тонн витаминизированной муки для школьников

"В июне Россия осуществила поставку лабораторного оборудования в Гафуровский район Согдийской области, где была открыта вторая в республике вирусологическая лаборатория, которая позволяет за сутки протестировать на наличие коронавирусной инфекции до 200 человек", - сказала представитель МИД РФ.

Она отметила, что с июля в стране продолжает работать шесть специалистов Роспотребнадзора с целью оказания помощи в создании ПЦР-лабораторий, необходимых для диагностики инфекции.

"Всего с февраля текущего года Россия на безвозмездной основе передала странам Центральной Азии 5245 наборов тест-систем для проведения более полумиллиона исследований на COVID-19, а также 16 приборов для измерения температуры, поставляются аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты, антисептики, а также продовольствие и горюче-смазочные материалы", - заявила Захарова.

Сколько тестов на COVID-19 Россия направила в Таджикистан

Мобильные лаборатории, переданные в рамках реализации распоряжений Правительства РФ, служат базой для проведения в странах-партнерах соответствующего тестирования.

Она также отметила, что российские медицинские работники неоднократно выезжали в регион для оказания практической и консультативной помощи, а также налаживания ПЦР-лабораторий.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский