"Я потерял сознание, но никто не помог": Рахматилло Зойирова избили неизвестные

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров рассказал, что подвергся нападению поздно вечером возле дома

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Неизвестные напали на председателя Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойирова. О случившемся лидер фракции рассказал в своем Facebook-аккаунте.

Инцидент произошел вечером 22 сентября рядом с домом Зойирова.

"В 20 метрах от (моего - ред.) места жительства двое неизвестных внезапно из-за спины напали на меня. Один из них сзади нанес два удара, <...> второй толкнул меня со всей силой на водоотводный лоток. При падении я ударился левым плечом об бордюр", - написал председатель Социал-демократической партии Таджикистана.

Он отметил, что после нападения потерял сознание на несколько минут.

"Когда пришел в себя вокруг, никого не было. Может, были прохожие, но я не обратил внимания, что кто-то был, так как никто не подошел ко мне на помощь. Я с трудом дошел до дома, благо был в 20 метрах от квартиры", - поделился Зойиров.

Найден пропавший сын лидера Социал-демократической партии Таджикистана

Глава фракции отметил, что на следующий день у него болело все тело после нападения, из-за чего он пролежал 10 часов. Вернуться к работе Зойиров смог только через двое суток.

По словам пресс-секретаря МВД Таджикистана Нусратулло Махмадзоды, председатель СДПТ Рахматилло Зойиров не обратился в милицию после нападения.

Добавим, ранее Социал-демократическая партия Таджикистана бойкотировала президентские выборы 2020 года, а ее председатель заявил о нарушениях в избирательном процессе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский