Платок - лучшее украшение: Рахмон сделал комплимент жительнице Куляба - видео

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЖительница Куляба, заслуженная труженица Саъбагул Валиева на встрече с президентом
Жительница Куляба, заслуженная труженица Саъбагул Валиева на встрече с президентом - Sputnik Таджикистан
Во время общения с народом в Хатлонской области президент Таджикистана Эмомали Рахмон сделал комплимент местной жительнице и отметил, как таджикским женщинам идет национальный платок

ДУШАНБЕ, 24 сен — Sputnik. Во время рабочей поездки в Хатлонскую область президент Таджикистана Эмомали Рахмон по традиции провел с активистами района встречу, на которой к главе государства с речью обратились жители Куляба.

Так, перед президентом выступила местная жительница, заслуженная труженица района Саъбагул Валиева, и отметила, что таджикские женщины сегодня наравне с мужчинами прилагают максимум усилий для развития страны.

Кадры ее выступления появились на официальном YouTube-канале ТВ "Таджикистан".

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на открытии новых культурных объектов в Хатлонской области  - Sputnik Таджикистан
Бум регионального строительства: Рахмон открыл новые объекты рядом с Хулбуком

"Сегодня женщины активны во всех сферах жизни, какую отрасль ни возьми", - отметила активистка Хатлона, а в конце речи прочитала стихотворение про родной город Куляб. 

Между тем президент подтвердил эту статистику и отметил, что сегодня в системе образования работают 70% женщин, а в здравоохранении - 60%. 

После такой речи Рахмон стоя поаплодировал женщине, поблагодарил ее за гражданскую позицию и даже сделал комплимент внешнему виду. 

"Такое завязывание платка на голову - один из самых красивых вариантов национального украшения для таджикских матерей и девушек", - отметил Рахмон.

В свою очередь, Валиева добавила, что ее мама 45 лет проработала учительницей в школе и всегда завязывала платок на голову именно так. 

Отметим, что необычное головное покрытие из длинных тонких платков "дока", что в дословном переводе означает "марля", популярно в южных регионах Таджикистана. Этот древний вариант ношения национального женского убора имеет свои тонкости, и каждая женщина может завязывать его по-своему.

Кандидат в президенты Эмомали Рахмон: биография и предвыборные обещания

Сам платок может быть как белым, его преимущественно носят женщины, так и цветным - такой завязывают юные девушки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала