Судаков о выборах в США: Трамп готов на вторую гражданскую войну

© SputnikСергей Судаков
Сергей Судаков        - Sputnik Таджикистан
У президента США Дональда Трампа есть неплохие шансы на победу на выборах 2020 года, но повторить успех 2016-го будет тяжело, считает член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков
Эксперт: шаг за шагом Америка раскалывается все больше

Президент США Дональд Трамп не стал отвечать на вопрос, может ли он гарантировать мирную передачу власти в стране по итогам президентских выборов.

В США складывается очень неординарная ситуация, заявил член-корреспондент Академии военных наук, американист Сергей Судаков.

"Шаг за шагом Америка раскалывается все больше и больше. Демократы и республиканцы сначала просто обменивались угрозами, теперь Трамп перешел все линии и готов попросту объявить войну, сказав: "Если я не могу быть переизбран, я все равно останусь президентом США, потому что не верю в легитимность выборов, которые пройдут. Трамп говорит простыми словами: "Я готов на вторую гражданскую войну в США, если вы меня не поддержите и будете чинить любые препятствия", - отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

Судаков обратил внимание, что у Трампа есть неплохие шансы на победу, однако социологи пророчат победу Джо Байдену. При этом он привел в пример 2016-й, когда эксперты рассчитывали на избрание Хилари Клинтон. 

В то же время повторить успех прошлых выборов Трампу будет тяжело из-за пандемии, экономического спада, огромного долга, ипотечного кризиса, считает американист.

Война и мир Дональда Трампа

"Но такие заявления Трампу делать попросту не стоит, потому что общество слишком накалено. Читайте между строк: если не будут справедливые выборы и я не останусь президентом, люди выйдут на улицы и будет кровавая бойня", - заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский