Шатилов о предложении Путина США: американская элита не откажется от "оружия"

© Foto Наука. Общество. ОборонаДекан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов
Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов       - Sputnik Таджикистан
Почему США не примут предложение Владимира Путина о невмешательстве во внутренние дела друг друга, рассуждал декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов

Российский лидер Владимир Путин предложил США обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе в избирательные процессы.

Шатилов о предложении Путина США обменяться гарантиями невмешательства
"Инициатива более чем актуальная и современная, мы видим, как Соединенные Штаты ведут активную информационную пропагандистскую экспансию во внешней среде, при этом обвиняя всех и вся во вмешательство в американские выборы, в частности, Россию", - сказал кандидат политических наук Александр Шатилов в интервью радио Sputnik.

Эксперт отметил, что Штаты беззастенчиво и откровенно ведут информационные войны по всему миру, выделяя на это, не заморачиваясь морально-этическими соображениями, колоссальные цифры из своего бюджета.

Президент РФ В. Путин встретился с наследным принцем Саудовской Аравии М. ибн Салманом Аль Саудом - Sputnik Таджикистан
Принц и президент — почему США не дают покоя отношения Путина и Мухаммеда

По его мнению, Путин пытается подловить американцев на слове. Раз уж они упоминают, что РФ вмешивается в американские выборы, так давайте подпишем пакт об информационном ненападении и установим правила игры в информационно-пропагандистской сфере.

Однако эксперт считает, что голос Путина останется неуслышанным, американская элита не захочет отказываться от своего мощного идеологического оружия.

"Они найдут слова, чтобы уйти от прямого ответа, и тем более не пойдут на подписание каких-то ограничивающих их документов и не будут связывать себя дополнительными договоренностями", - добавил декан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала