Таджикистан передал председательство в СВМДА Казахстану

© Flickr / Alex J. ButlerФлаг Казахстана, архивное фото
Флаг Казахстана, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Видеоконференции глав МИД стран - участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) прошла в четверг, в ходе мероприятия председательские функции в совещании переданы от Таджикистана Казахстану

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Таджикистан на встрече министров иностранных дел государств - членов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в формате видеоконференции передал председательство в СВМДА Казахстану, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

В ходе мероприятия председательские функции в совещании переданы от Таджикистана Казахстану.

"В качестве одного из основных приоритетов председательства Казахстана будет дальнейшая институционализация совещания, что позволит расширить сотрудничество между государствами-членами, а также повысить статус форума на международной арене", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.
На церемонии фотографирования глав делегаций государств и международных организаций, принимающих участие в Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) - Sputnik Таджикистан
Шестой саммит СВМДА пройдет в 2022 году

Казахстан намерен усилить работу по практической реализации Каталога мер доверия СВМДА, а также расширить связи с другими региональными организациями и форумами. 

Как прошел саммит СВМДА в Душанбе: лучшие моменты на фото

СВМДА - общеазиатская диалоговая площадка для обсуждения региональных проблем и развития практического сотрудничества. В качестве пяти основных направлений взаимодействия определены экономическое, военно-политическое, гуманитарное и экологическое измерения, а также сфера новых вызовов и угроз. Его секретариат базируется в Нур-Султане.

Совещания министров иностранных дел стран - участниц СВМДА созываются раз в четыре года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала