Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир

CC0 / Pixabay / Градусник
Градусник - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане начат выпуск и зарегистрирован препарат ремдесивир, показавший эффективность при лечении коронавируса

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Узбекистан освоил выпуск противовирусного препарата ремдесивир, помогающего при лечении коронавируса, заявил вице-премьер страны Бехзод Мусаев.

Ранее клинические испытания противовирусного препарата ремдесивир, первоначально разработанного для лечения лихорадки Эбола, показали, что лекарство сокращает период выздоровления тяжелобольных COVID-19, что может способствовать росту шансов выживаемости.

"На этой неделе в Узбекистане также начат выпуск и зарегистрирован препарат ремдесивир, показавший эффективность", - сказал Мусаев в эфире телеканала "Узбекистан 24".

Вице-премьер добавил, что фармкомпании Узбекистана к настоящему времени также освоили производство ряда препаратов, применяемых в лечении коронавируса, – гепарин, эноксапарин и дексаметазон.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Таджикистан
Россия поставит в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины "Спутник V"

"Мы также экспортируем эти препараты в соседние Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Грузию и Туркменистан", - добавил Мусаев.

Число выявленных инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в Узбекистане за минувшие сутки увеличилось еще на 514 и достигло 54 181, сообщила в пятницу пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Первый в Узбекистане случай COVID-19 выявили 15 марта. К пятнице число зарегистрированных случаев коронавируса составило 54 181, всего от инфекции скончались 448 пациентов, 50 411 выздоровели, на лечении находятся 3292 человека. В августе количество новых заболевших сократилось с 600-700 до 200-300 в сутки. Однако в сентябре число зараженных вновь выросло.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала