Экономисты спрогнозировали невероятный скачок доллара

Смещение курса доллара на мировых рынках постепенно отразится и в России, предупредил аналитик

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. В ближайшее время рубль может еще сильнее просесть из-за движения доллара на валютном рынке, заявил шеф-аналитик "ТелеТрейд" Петр Пушкарев "Российской газете".

"Рубль в эти дни сносит строго по течению, и что примечательно, в русле, которое задает российской валюте достаточно сумбурная картина на внешних рынках, впрямую с Россией вообще никак не связанная. Однако доллару пришлось на время "вспомнить" о своей роли защитного актива, которую он традиционно выполняет, когда на биржах качка", - сказал экономист.

Аналитик обратил внимание на нервное поведение американской Уолл-Стрит и фондовых площадок Европы в течение всего сентября. Это связано с падением акций многих ведущих мировых корпораций, в том числе Google, Amazon, Apple и Facebook.

Символ рубля - Sputnik Таджикистан
Решетников спрогнозировал укрепление рубля к концу года

"Поводов для совсем уж мощной распродажи их бумаг, пожалуй, нет. Однако для инвесторов в каждую из перечисленных компаний нашелся какой-то собственный повод, наводящий держателей активов на мысль об их излишне завышенной в моменте стоимости, о необходимости переоценки и корректировки", - пояснил экономист.

По словам Пушкарева, ситуация с рублем сейчас зависит только от дальнейшей динамики "американца" на мировых рынках. 

"Куда курс доллара сдвинется в мире, туда он станет смещаться постепенно и в России", - подчеркнул аналитик.

Согласно прогнозу экономиста, в ближайшие недели курс доллара может раскачиваться в диапазоне от 76 до 78,5 рубля, а евро останется в коридоре от 88 до 90,5 рубля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский