Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкДевушка в природно-ландшафтном парке "Зарядье" в Москве
Девушка в природно-ландшафтном парке Зарядье в Москве - Sputnik Таджикистан
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что рост числа госпитализированных с COVID-19 - это "не шутки", и призвал людей беречь здоровье и по возможности вернуть сотрудников крупных компаний на удаленку

ДУШАНБЕ, 25 сен — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о заметном росте госпитализаций больных коронавирусом в столичном регионе.

Вакцина против новой коронавирусной инфекции - Sputnik Таджикистан
Названы сроки действия российской вакцины "Спутник V" от коронавируса

"Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется. Нужно беречься, соблюдать требования врачей", - сообщил Собянин в эфире телеканала "Россия-1".

Как сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, ежедневное число госпитализированных с коронавирусом за последнюю неделю увеличилось примерно на 30%.

В Таджикистане вылечили от коронавируса свыше 87% инфицированных

При этом столичный мэр отметил, что власти города планируют наращивать объемы вакцинации от коронавируса и прививать группы риска.

"Сегодня мы перешагнули психологическую отметку - более одной тысячи вновь выявленных случаев. Такая тенденция подтверждается и динамикой госпитализаций больных коронавирусом", – сообщили в оперштабе.

Между тем ранее более пяти тысяч московских компаний получили от мэра столицы письма с рекомендацией перевести сотрудников на удаленную работу в связи с эпидемиологической ситуацией.

Вакцина от коронавируса COVID-19 - Sputnik Таджикистан
В РФ не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР

Власти Москвы на фоне роста числа случаев коронавируса рекомендовали пенсионерам и лицам с хроническими заболеваниями перейти в дистанционный формат или взять отпуск, а также ходить в магазины и аптеки как можно реже.

Помимо этого, важно строго соблюдать масочный и перчаточный режим в общественных местах и санмеры на работе. Рекомендовано временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно.

Между тем прогулки и занятия физкультурой на воздухе, согласно предложенным рекомендациям, не ограничиваются.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский