На завтрак — каша и йогурт, на обед — макароны с сосисками, а после каждого приёма пищи — "что-то" с чаем. И везде сахар, даже в тех продуктах, в которых, кажется, его быть не должно.
Сколько сахара в день съедают наши дети и укладывается ли это количество в суточную норму? Так ли им нужна "глюкоза для мозга", как привыкли думать взрослые?
Разбираемся, как отыскать и посчитать скрытый сахар в продуктах, предназначенных для детского питания. А ещё разрушаем главный миф, что все дети жить не могут без конфет, и заодно помогаем самим родителям выстроить отношения с сахаром.
С какого возраста детям уже можно давать сладкое и в каком количестве? Почему запрещать сахар полностью не стоит? Как убедить ребёнка выбирать полезные сладости вместо вредных? И правда ли, что детям нельзя шоколад и сок?
Об этом Настя и Лина спрашивают нутрициолога, специалиста по питанию Викторию Вишнякову.
Слушайте подкасты РИА Новости.