Конфликт Армении и Азербайджана грозит перейти в войну: последние события

Неспокойная ситуация на границе Армении и Азербайджана превратилась в вооруженный конфликт: есть сообщения о потерях техники, данных о жертвах пока нет

ДУШАНБЕ, 27 сен — Sputnik. Ночью в приграничных районах Армении и Азербайджана конфликт обострился до военного.

Пострадавший от обстрелов жилой дом в селе Неркин Кармирахпюр, Тавуш - Sputnik Таджикистан
Таджикистан обеспокоен пограничным конфликтом Азербайджана и Армении
Минобороны Азербайджана сообщает, что позиции войск и несколько сел на границе были обстреляны из минометов. Одновременно премьер Армении заявил, что вооруженные силы в Карабахе противодействуют наступлению со стороны Азербайджана. 

Стороны объявили о потерях техники и раненых военных, информация уточняется. Минобороны Азербайджана заявило о потере боевого вертолета.

МИД Таджикистана и посол Азербайджана обсудили пограничный конфликт

МИД России составил официальное обращение к Армении и Азербайджану с требованием немедленно прекратить огонь и приступить к переговорам для стабилизации ситуации. МИД Турции, в свою очередь, выступил с поддержкой Азербайджана. ОДКБ выступает за мирное урегулирование конфликта.

Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявил военное положение и мобилизацию. Правительство Армении приняло решение о введении военного положения в стране.

Глава азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга и организации "Совет национальностей" Вагиф Мамишев в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" выразил опасения, что текущий конфликт может перерасти в войну.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский