Нурмагомедов вошел в топ-10 самых успешных спортсменов мира

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкРоссийский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов
Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов - Sputnik Таджикистан
Действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов уступил всего 9 баллов лидеру рейтинга самых успешных спортсменов мира

ДУШАНБЕ, 28 сен — Sputnik. Российский боец смешанных боевых искусств, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вошел в десятку самых успешных спортсменов мира в социальных сетях, свидетельствуют данные рейтинга Nielsen британской медиакомпании SportsPro.

Согласно данным рейтинга, Нурмагомедов занял седьмое место среди 50 спортсменов, наиболее успешно позиционирующих себя в соцсетях.

Хабиб Нурмагомедов удержал свою позицию в рейтинге UFC

При составлении топ-50 использовалась так называемая методология "Система отбора и измерения влиятельных лиц". В частности, внимание обращалось на такие критерии, как "актуальность", "охват", "отдача" и "резонанс". Кроме того, аналитики учитывали число подписчиков в соцсетях спортсменов, темпы роста аудитории, упоминание в прессе и эффективность брендированного контента.

В результате Нурмагомедов набрал 106 баллов, заняв седьмую строчку. При этом разрыв с лидером рейтинга - капитаном испанского клуба "Барселона" Лионелем Месси - составил всего 9 баллов (115 очков).

За свою спортивную карьеру Хабиб Нурмагомедов не потерпел ни одного поражения. На сегодняшний день на его счету 28 боев, восемь из которых закончились нокаутами соперника. Чемпионский пояс в легком весе спортсмен завоевал в конце 2017-го, одолев Эла Яквинта.

Следующий поединок Нурмагомедов проведет 24 октября в Абу-Даби, его соперником выступит американец Джастин Гейджи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский