Узбекистан намерен провести испытание вакцин против COVID из РФ и Китая

Узбекистан предложил российским компаниям совместно испытать российскую вакцину, также ведутся переговоры о проведении клинических исследований вакцин, разработанных в КНР

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Власти Узбекистана намерены провести испытание в стране российских и китайских вакцин против коронавируса, заявил первый заместитель министра здравоохранения страны Баходир Юсупалиев.

"Узбекистан предложил компаниям Российской Федерации совместно испытать российскую вакцину. На сегодняшний день мы ожидаем их ответа", - сказал Юсупалиев в эфире телеканала "Узбекистан 24".

Он сообщил, что узбекские специалисты также ведут переговоры о проведении третьей фазы клинических исследований вакцин, разработанных в Китае. По его оценке, по итогам испытаний планируется начать переговоры о производстве вакцин в Узбекистане.

Вакцина от коронавируса  - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане упростили импорт вакцин от коронавируса

Ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил, что договорился с узбекистанской фармацевтической компанией Laxisam о поставках в Узбекистан до 35 миллионов доз вакцины "Спутник V" в 2020-2021 годах.

Позднее представитель Laxisam уточнил РИА Новости, что идет работа по согласованию поставок с регулятивными органами республики. Минздрав республики также сообщил, что запросил у РФПИ 5 тысяч доз "Спутника V".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала