Богатырев опроверг возможность нанесения реального ракетного удара по России

Учения США у Калининградской области оценил председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), военный политолог Владимир Богатырев
Эксперт об учениях под Калининградом

Два стратегических бомбардировщика ВВС США B-52 отработали нанесение удара по Калининградской области. 

В последнее время США и НАТО усиленно продвигают свои силы и средства, в том числе стратегического назначения, в направлении границ России, заявил председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), военный политолог Владимир Богатырев.

"Одними из подобных являются действия стратегической бомбардировочной авиации, которая со стороны Балтийского моря заходит на Калининградскую область и демонстративно отрабатывает возможные бомбовые удары по территории России. С точки зрения подготовки военных это возможный вариант, но за этим кроются серьезные политические цели и задачи. Показной характер, который говорит, что Россия - враг, мы готовы на нее напасть", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Богатырев подчеркнул, что США и НАТО не способны нанести по России реальный ракетный удар.

Учения ВМС США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Тренировка или спектакль: что авиация США делает над Черным морем

"Системы раннего оповещения о ракетном нападении закрывают всю территорию России, включая Калининградскую область. Возможности противовоздушной обороны перекрывают зону досягаемости бомбардировочной авиации США, а система ВКС России способна на дальних отступах увидеть, остановить и принудить к каким-то действиям силы и средства ВВС США", - пояснил он.

Эксперт уточнил, что одна из преследуемых американскими военными задач - разведать силы и средства ПВО России в Калининградском оборонительном районе. При этом российские специалисты действуют так, чтобы не раскрывать все группировки в регионе.

Богатырев добавил, что в любом военном деле есть действие и противодействие.

"Если России будут угрожать возможностью нанесения с воздуха какого-то удара по Калининграду, она способна нанести ответный встречный удар как наземными силами, так и другими средствами поражения. И не только по ВВС, но и по территории возможного агрессора, который попытается это сделать", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала