Шерализода: в Таджикистане стало вдвое больше предпринимателей

© Пресс-служба президента Таджикистана Первый зампред Государственного комитета по инвестициям и управлению имуществом Шараф Шерализода
 Первый зампред Государственного комитета по инвестициям и управлению имуществом Шараф Шерализода  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампред Госкомитета по инвестициям и управлению имуществом Шараф Шерализода заявил, что бизнесменов в стране стало почти вдвое больше благодаря программе господдержки предпринимательства

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям и управлению имуществом Шараф Шерализода представил на заседании правительства отчет за этот год по программе поддержки предпринимательства.

Мужчина с портфелем в руках  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане более 12 тысяч предпринимателей остались без лицензии

По словам Шерализоды, в рамках "Программы государственной поддержки предпринимательства в Таджикистане на 2012-2020 годы" многие субъекты малого и среднего бизнеса получили государственные субсидии и льготные кредиты.

Так, в результате реализации программы число субъектов предпринимательской деятельности с 187 тысяч в 2012 году выросло до 328 тысяч в 2020 году.

Зампред ведомства также отметил, что господдержка предпринимателей способствовала поэтапному и комплексному проведению реформы законодательства Таджикистана, модернизации производственных и технологических процессов, привлечению отечественных и зарубежных инвестиций, укреплению сотрудничества государства с частным сектором.

Как следствие, это привело к улучшению качества и умножению объемов производства отечественной и экспортно-ориентированной продукции.

Умаров назвал главную проблему предпринимателей Таджикистана

Кроме того, за последние восемь лет доля частного сектора в ВВП составила 70%, в обеспечении занятости населения - 68% и в уплате налогов - 80%.

Лента новостей
0