Умаханов: СФ РФ примет участие в наблюдении на выборах президента Таджикистана

Подписаться на
В наблюдении за выборами президента Республики Таджикистан, которые состоятся 11 октября 2020 года, примут участие сенаторы Российской Федерации

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. Совет Федерации примет участие в наблюдении на выборах президента Таджикистана 11 октября, сообщил вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов на встрече с послом Таджикистана в РФ Имомуддином Сатторовым.

"В наблюдении за выборами президента республики Таджикистан, которые состоятся 11 октября 2020 года, примут участие сенаторы Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Совфеда со ссылкой на Умаханова.

На встрече обсуждалась подготовка собрания председателей верхних палат парламентов двух стран, а также проведение Межпарламентского форума Россия - Таджикистан.

Предвыборное оформление города Душанбе - Sputnik Таджикистан
Наблюдатели от СНГ положительно оценили подготовку к выборам в Таджикистане

"Умаханов предложил сформировать насыщенную повестку встречи на высоком уровне, подключить к диалогу представителей министерств и ведомств, а также регионов двух стран", - говорится в сообщении.

Были обсуждены вопросы, связанные с перспективой направления пятидесяти российских учителей для преподавания в школах Таджикистана, а также строительство в этой стране пяти школ с обучением на русском языке.

На выборах президента Таджикистана будут работать 10 тысяч волонтеров

Умаханов и Сатторов подчеркнули, что необходимо активизировать усилия по заключению соответствующего межправительственного соглашения, в том числе по открытию филиалов российских вузов в Таджикистане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала