Оживление бизнеса: в Душанбе провели таджикско-узбекский инвестиционный форум

© Министерство экономического развития и торговли РТМинистр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода
Министр экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода - Sputnik Таджикистан
В Душанбе прошел первый за долгое время инвестиционный форум Таджикистана и Узбекистана, по итогам которого подписаны новые документы о сотрудничестве

ДУШАНБЕ, 29 сен — Sputnik. В Душанбе состоялся таджикско-узбекский инвестиционный форум, сообщает Государственный комитет по инвестициям и управлению государственным имуществом Таджикистана.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов - Sputnik Таджикистан
Арипов: Рахмон открыл золотую страницу в отношениях Таджикистана и Узбекистана

В мероприятии, которое прошло в отеле Hyatt Regency Душанбе, приняли участие более 300 человек из обеих стран, включая руководителей госпредприятий, организаций, а также представителей частного сектора двух стран.

Двухсторонний форум прошел под председательством министра экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизоды.

Министр отметил, что за последние годы благодаря конструктивному многостороннему сотрудничеству между Узбекистаном и Таджикистаном отношения вышли на качественно новый уровень.

Завкизода подчеркнул, что проведение подобных мероприятий, способствующих укреплению экономического, торгового и инвестиционного сотрудничества, уже стало доброй традицией, которую необходимо продолжать.

Участники обсуждали инвестиционный климат и возможности туристической отрасли, промышленности, энергетики и многое другое.

Премьер Узбекистана Абдулла Арипов прибыл в Душанбе - видео

После официальной части форума состоялась двусторонняя встреча предпринимателей двух стран в формате "Предприниматель с предпринимателем" (B2B), по итогам которой были согласованы и подписаны новые документы о сотрудничестве, но какие именно, пока не сообщается. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала