Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

В мэрии Душанбе опровергли слухи о болезни Рустама Эмомали

© Sputnik Amir IsaevМэр Душанбе Рустам Эмомали
Мэр Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
В социальных сетях начала распространяться информация о том, что мэр Душанбе и председатель парламента Таджикистана Рустама Эмомали болен

ДУШАНБЕ, 30 сен — Sputnik. Минувшим днем на платформе Twitter появился пост от якобы гендиректора израильской частной клиники "Герцлия Медикал Центр" Дэни Энгеля с сообщением о болезни мэра Душанбе и председателя парламента Таджикистана Рустама Эмомали.

Ёкуб Салимов бо фарзандони навзодаш - Sputnik Таджикистан
В МВД Таджикистана прокомментировали слухи о нападении на дом Якуба Салимова
В посте сообщалось, что у политика был диагностирован рак прямой кишки и проведена успешная операция. Мэрия Душанбе опровергла данное сообщение.

"Информация о возможном заболевании Рустама Эмомали и его лечении в Израиле не соответствует действительности. Эта умышленная провокация направлена ​​на дестабилизацию общественно-политической ситуации в Таджикистане", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Душанбе.

Посольство опровергло слухи о застрявших в Домодедове таджикистанцах

В ведомстве отметили, что Рустам Эмомали никогда не посещал Израиль с официальным или неофициальным визитом, и призвали соотечественников не поддаваться на провокации.

Профессор МГУ рассказал, как распознать фейки

Стоит отдельно заметить, что страница, на которой появилась информация о болезни таджикского политика, проявила активность с 23 сентября, а настоящая страница гендиректора частной клиники "Герцлия Медикал Центр" Дэни Энгеля используется им для переписки и новостей, пишет же израильский специалист на иврите.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский