Эксперт объяснил, почему в СНГ растут цены на алкоголь

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз (слева)
Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз (слева) - Sputnik Таджикистан
От чего зависит цена алкогольной продукции на рынках стран СНГ, объяснил гендиректор "Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя" (ЦИФРРА) Вадим Дробиз
Эксперт объяснил, почему в СНГ растут цены на алкоголь

Узбекистан в последнее время расширил рынок и в России, рассказал гендиректор "Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя" (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Муфтий призвал ограничить распространение алкоголя в России
Эксперт добавил, что в РФ поставляется виноматериал, а также готовая винная продукция.

"И Россия, и страны СНГ, и страны ЕАЭС каждый год повышают цены на алкогольную продукцию. И это связано с несколькими факторами", - заметил Дробиз в диалоге со Sputnik Узбекистан.

Гендиректор "Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя" объяснил, что в первую очередь это связано с ежегодным ростом ставки акциза. В среднем она повышается на 4-5%.

Мука, картофель и лук: как пандемия повлияла на цены в Таджикистане

Второй фактор - это инфляция и все, что с ней связано: дорожают каждый год комплектующие, стоимость спирта и так далее, рассказал Дробиз.

Он заключил, что подорожание алкоголя на 5-7% в любой постсоветской стране из-за этих факторов - это абсолютно нормально.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский