В Израиле разыскивают человека, "диагностировавшего" у Рустама Эмомали рак

© пресс-служба мэрии ДушанбеМэр города Душанбе Рустам Эмомали
Мэр города Душанбе Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
К правоохранителям обратился директор израильского медицинского центра "Герцлия Медикал Центр" Дани Энгель, где якобы "диагностировали" рак у мэра Душанбе Рустама Эмомали

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Израильская полиция разыскивает человека, распространившего ложную информацию о здоровье мэра Душанбе и председателя парламента Таджикистана Рустама Эмомали, сообщает издание TheMarker.

К правоохранителям обратился директор израильского медицинского центра "Герцлия Медикал Центр" Дани Энгель, от имени которого несколько дней назад был создан фальшивый Twitter-аккаунт, где появились сведения о болезни Рустама Эмомали.

В мэрии Душанбе опровергли слухи о болезни Рустама Эмомали

Энгель подчеркнул, что не знаком с мэром Душанбе, а вся опубликованная от его имени информация не соответствует действительности.

"Это фальшивая учетная запись, в которой представлены ложные сведения о нашей больнице. Мы связались с администрацией Twitter и полицией и надеемся как можно скорее найти создателя этого аккаунта", - сказал директор израильского медицинского центра.

Ранее на платформе Twitter появился пост от якобы гендиректора израильской частной клиники "Герцлия Медикал Центр" Дэни Энгеля с сообщением о болезни Рустама Эмомали. В посте говорилось, что в 2019-м у политика был диагностирован рак прямой кишки и проведена успешная операция.

Мэрия Душанбе незамедлительно опровергла данное сообщение.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский