Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Таджикистан не готов запросить у России вакцину от COVID-19

Подписаться на
Основная причина, почему Таджикистан не запрашивает вакцину от коронавируса у России, - то, что она не прошла все испытания

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. Таджикистан пока не будет запрашивать у России первую вакцину от коронавируса, сообщил замминистра здравоохранения и соцзащиты населения Самариддин Ализода на пресс-конференции по итогам миссии экспертов ВОЗ-GOARN из Роспотребнадзора.

Производство вакцины от COVID-19  - Sputnik Таджикистан
Таджикистан хочет приобрести российскую вакцину от COVID: кого привьют первым
"Таджикистан пока не запрашивает у России вакцину против коронавируса, так как она еще проходит клинические испытания", - сказал он.

По словам представителя Минздрава, о поставках вакцины в Таджикистан можно будет говорить тогда, когда она пройдет все испытания и начнет активно использоваться.

В РФ не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР

Ранее сообщалось о том, что Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана проводит переговоры с Минздравом России по вопросу приобретения вакцины от коронавируса COVID-19.

Таджикистан в очереди: какие страны хотят купить у Россию вакцину от COVID-19

Кроме Таджикистана, на очереди для приобретения вакцины стоят еще 26 государств.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала