Казахстан запретит въезд иностранцам без справки об отсутствии COVID-19

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМедицинский работник измеряет температуру у мужчины
Медицинский работник измеряет температуру у мужчины - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Казахстан с 6 октября не допустит к въезду иностранцев без справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы

ДУШАНБЕ, 3 окт — Sputnik. Иностранцам без справки об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном в течение 72 часов, с 6 октября будет запрещен въезд в Казахстан, говорится в постановлении главного государственного санитарного врача республики.

"Лица, не являющиеся гражданами Республики Казахстан, при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан, к въезду не допускаются", - говорится в постановлении, которое вступит в силу 6 октября.
Телетрап, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Минздрав Казахстана предложил не возобновлять авиарейсы с новыми странами

Правило не распространяется на членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Казахстан по приглашению МИД республики; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Казахстане, и членов их семей; лиц, осуществляющих транзитные международные автомобильные перевозки грузов.

Казахстан изменил правила въезда в страну для граждан Таджикистана

Граждане Казахстана, прибывшие на родину без справки, будут помещены в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

Ранее Минздрав сообщал, что все лица, прибывшие в Казахстан без справки, будут изолироваться для обследования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала