"По 3-4 телефона": власти Бохтара раскритиковали должников за электричество

В Бохтарской электросети недовольны расточительством при использовании электричества и неоплаченными долгами

ДУШАНБЕ, 4 окт — Sputnik. Некоторые семьи готовы тратить по 200 сомони (19 долларов) на обслуживание трех-четырех телефонов, но не платят за электроэнергию и ищут оправдания, заявил заместитель директора Бохтарской электросети Ахлиддин Шарифзода в интервью газете "Джумхурият".

По его данным, в Бохтаре насчитывается 23 тысячи потребителей электроэнергии. При этом некоторые жители были оштрафованы за нарушение правил использования электроэнергии.

"Мы обслуживаем клиентов круглосуточно. Регулярно проводим разъяснительную работу с жителями по вопросам энергоэффективности. Самый эффективный способ - использовать по назначению электрические приборы и лампочки, отключать питание, когда оно не нужно. Было бы хорошо уменьшить количество фонарей во дворах. Например, если есть три лампы, можно не использовать две", - сказал Шарифзода.

По словам замдиректора Бохтарской электросети, в настоящее время город расходует 545 тысяч киловатт-часов электроэнергии в сутки. При этом затраты на электроэнергию растут.

Лампочки накаливания - Sputnik Таджикистан
Таджикистан вошел в лидеры среди стран СНГ по дешевизне электроэнергии

"Проблема в том, что около половины жителей ​​даже днем не выключают свет. Такая же ситуация наблюдается в некоторых государственных и негосударственных организациях и учреждениях. Установка фонарей на стенах многоэтажных домов и во дворах привела к большим затратам на электроэнергию. Иногда освещение работает до 8 или 9 часов утра, поэтому приходится звонить руководству предприятий с просьбой выключить свет", - подчеркнул он.

Шарифзода добавил, что в ходе недавних рейдов были оштрафованы 67 человек на 31 тысячу сомони (3 тысячи долларов). 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский