Путин поздравил Рахмона с днем рождения: кто еще присоединился

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанРабочий визит президента РФ В. Путина в Таджикистан для участия в СВМДА
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Таджикистан для участия в СВМДА - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона поступают поздравительные телеграммы от зарубежных лидеров по случаю его дня рождения

ДУШАНБЕ, 5 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принимает слова поздравления по случаю своего 68-летия, сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент Таджикистана поздравил женщин с Днем матери - Sputnik Таджикистан
Родная речь - святыня: Рахмон поздравил народ с Днем таджикского языка

Так, президент России Владимир Путин направил в адрес главы Таджикистана поздравительное письмо, в котором отметил роль Рахмона в укреплении стратегического партнерства и союзничества между странами.

"Вы как опытный и дальновидный государственный деятель, настоящий лидер своей страны, пользуетесь большим уважением среди соотечественников и имеете значительную международную репутацию. Под вашим руководством Таджикистан добился значительных успехов в социально-экономическом развитии и играет важную роль в региональных делах", - отмечается в телеграмме.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин также написал в поздравительном послании наилучшие пожелания с днем ​​рождения.

"После эскалации интеграции COVID-19 Китай и Таджикистан поддержали друг друга и объединили свои усилия для совместной защиты здоровья и жизни народов двух стран, что составляет основу китайско-таджикского общества совместного развития и безопасности", - говорится в письме.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон пожелал Трампу скорейшего выздоровления от коронавируса

Кроме того, Си Цзиньпин отметил, что придает большое значение развитию китайско-таджикских отношений и ценит совместную работу и глубокую личную дружбу с Рахмоном.

Президента Таджикистана поздравил и лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Он также отметил неоценимый вклад и постоянное внимание Рахмона к активизации долгосрочных связей между Узбекистаном и Таджикистаном.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев также направил поздравительные слова в адрес таджикского лидера.

Рахмон поздравил нового эмира Кувейта

"Убежден, что ваш жизненный опыт и хорошие качества внесли весомый вклад в укрепление суверенитета и безопасности страны, а также в повышение ее статуса на международной арене", - сообщается в письме. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала