Нацбанк Кыргызстана рекомендовал коммерческим банкам приостановить работу

© Sputnik / Перейти в фотобанкАкция протеста в Бишкеке
Акция протеста в Бишкеке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В случае возникновения вопросов, связанных с предоставлением финансовых услуг, регулятор рекомендует обращаться в финансовые организации посредством услуг онлайн-сервисов

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Национальный банк Кыргызстана рекомендовал коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям во вторник, 6 октября, приостановить деятельность и усилить меры безопасности, говорится в сообщении регулятора.

"В целях обеспечения безопасности финансово-банковского сектора страны и сохранности активов финансово-кредитных организаций Национальный банк Кыргызской Республики рекомендует коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям 6 октября 2020 года приостановить свою деятельность и усилить меры безопасности", - говорится в сообщении Нацбанка Кыргызстана.

В Национальном банке отметили, что в случае возникновения вопросов, связанных с предоставлением финансовых услуг, регулятор рекомендует обращаться в финансовые организации посредством услуг онлайн-сервисов.

Выборы в Кыргызстане - Sputnik Таджикистан
Жээнбеков прокомментировал подкуп голосов на выборах в парламент Кыргызстана

Также в регуляторе сообщили, что в случае необходимости будет обеспечена стабильность и безопасность финансовой и банковской системы республики.

Волнения в Бишкеке: последние новости после ночных столкновений - видео

По предварительным данным, после ночных столкновений в больницах оказались 590 человек, один скончался, 13 находятся в реанимации. В эти минуты митинги еще продолжаются, волонтеры помогают убирать мусор и камни.

Утром пресс-секретарь президента Толгонай Стамалиева выступила с заявлением, что Сооронбай Жээнбеков контролирует ситуацию. Позже сам глава республики обратился к народу с призывом сохранять мир и не поддаваться на провокации. Президент предложил Центральной избирательной комиссии тщательно расследовать нарушения и при необходимости аннулировать результаты выборов.

Выборы в парламент Кыргызстана прошли 4 октября. Явка составила 56,5%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала