Эх, дороги: на Памире начали восстанавливать старые мосты между селами

© © Фото : из личного архива Анны БолтХорог, подходим к городу
Хорог, подходим к городу - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Вандже, Дарвозе, Рушане и Мургабе приступили к восстановлению мостов через местные реки, их грузоподъемность составит 60 тонн

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Горно-Бадахшанской автономной области планируется восстановить 17 мостов в ходе реализации проекта "Укрепление критической инфраструктуры для обеспечения устойчивости к стихийным бедствиям", сообщает НИАТ "Ховар".

Портфель, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Файзов провел кадровые перестановки в администрации ГБАО

Известно, что два поврежденных моста будут восстановлены в Дарвозе, три - в Рушане, четыре - в Мургабе и восемь - в Вандже.

Так, в Ванджском районе уже началась реконструкция поврежденных мостов через реку Вандж. Три моста построят на территории джамоата Техарв, они свяжут сразу несколько сел - Чихих, Удоб и Техарв.

Кроме того, продолжается реконструкция мостов на 25-м и 26-м километрах автодороги Вандж - Техарв через две горные реки и реку Ванжоб. 

Строительные работы ведут китайские специалисты совместно с местными рабочими и активной молодежью.

"В последние годы фундамент моста был полностью разрушен и водители рискуют своей жизнью каждый раз, переезжая его",- рассказал житель джамоата Техарв Дилшод Убайдов.

Новый мост будет соответствовать современным стандартам и вдвое увеличит его функциональность. Длина моста составит 50 метров, а ширина - 9 метров.

После модернизации грузоподъемность достигнет 60 тонн.

Синоптики предупреждают о похолодании: на Памир пришли первые морозы

Планируется, что три моста через реку Вандж будут сданы в эксплуатацию в следующем году - накануне 30-летия государственной независимости Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала