Нарышкин: Закавказье может стать новым плацдармом для террористов

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Конфликт в Нагорном Карабахе, как магнит, притянул боевиков из разных международных террористических структур, заявил директор СВР России Сергей Нарышкин

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. Закавказье может стать новым плацдармом для сотен террористов, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе, как магнит, притянул боевиков из разных международных террористических структур. Речь идет о таких запрещенных в России организациях, как "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад"

"По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, "Джабхат ан-Нусра", "Фиркат Хамза", "Султан Мурад", а также экстремистских курдских группировок. Причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне", - сказал Нарышкин.

Открытая и однозначная поддержка Турцией Азербайджана - принципиально новый внешний фактор нынешнего обострения в Карабахе, заявил Нарышкин.

Путин потребовал остановить противостояние в Нагорном Карабахе

Директор СВР России добавил, что нынешнее обострение в Нагорном Карабахе отличается масштабом и новым воздействием внешних факторов. В частности, он обратил внимание на открытую позицию Турции, которая решила поддержать Азербайджан в конфликте с Арменией.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала