Стал известен состав сборной Таджикистана на Большой шлем в Будапеште

© Международная федерация дзюдоТаджикский дзюдоист стал третьим на турнире в Японии и подвел итоги выступления
Таджикский дзюдоист стал третьим на турнире в Японии и подвел итоги выступления - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Предполагается, что первым рейтинговым стартом после долгого перерыва будет Большой шлем в Будапеште, запланированный на 23-25 октября

ДУШАНБЕ, 6 окт – Sputnik. В ближайшее время Международная федерация дзюдо (IJF) примет окончательное решение по вопросу возобновления сезона.

Предполагается, что первым рейтинговым стартом после долгого перерыва будет Большой шлем в Будапеште, запланированный на 23-25 октября. И многие его потенциальные участники, в том числе и Таджикистан, уже отправили свои заявки в оргкомитет турнира.

Дзюдо, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикские дзюдоисты проиграли в турнире "Большого шлема" в Дюссельдорфе

Тренерский штаб сборной Таджикистана планирует выставить на Большой шлем шесть дзюдоистов. В Венгрию рассчитывают отправиться Сомон Махмадбеков и Бехрузи Ходжазода (оба 73 кг), Акмал Муродов (91 кг), Комроншохи Устопириён (90 кг), Темур Рахимов и Шакармамад Мирмамадов (оба +100 кг).

Большой шлем должен ознаменовать не только возобновление сезона, но и продолжение олимпийской квалификации. Поэтому в Будапеште спортсменам предстоит бороться за рейтинговые очки, особенно тем, у кого позиции в табели о рангах нуждаются в укреплении.

На сегодняшний день на соревнование заявились 498 атлетов из 60 стран, в их числе Бразилия, Франция, Монголия, Россия, Германия, США, Грузия, Колумбия, Египет, Италия, Нидерланды и др. А самый внушительный состав выставили хозяева татами: в турнире выступят 45 венгерских дзюдоистов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала