Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Стало известно, у кого есть врожденная защита от COVID-19

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТренировка служебных собак по выявлению новой коронавирусной инфекции
Тренировка служебных собак по выявлению новой коронавирусной инфекции - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Роспотребнадзоре заявили, что люди с определенными мутациями в генах не могут заразиться коронавирусом

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Роспотребнадзоре заявили, что есть люди с определенными генными мутациями, которые могут не быть подвержены заражению коронавирусом, сообщает РИА Новости.

Жители города Душанбе в защитных масках на улице  - Sputnik Таджикистан
Почти 10 тысяч человек инфицированы коронавирусом в Таджикистане

В ведомстве сообщили, что определенные генные изменения могут повлиять на восприимчивость организма к инфекции, замедлив или облегчив проникновение вируса в клетки организма.

"Выявление генетических вариантов позволяет выявлять и людей, наиболее подверженных риску тяжелого течения COVID-19, и тех "счастливчиков", кто "защищен", - говорится в сообщении.

Ученые выяснили, что полиморфизмы (мутации) в гене, кодирующем белок ACE2, который коронавирус использует для проникновения в клетки дыхательных путей, могут облегчить или затруднить проникновение вируса.

Коронавирус сам выбрал следующего президента США

В ведомстве добавили, что реакция на коронавирус может также зависеть от различий в лейкоцитарных генах HLA (главного комплекса гистосовместимости).

Пациент с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Названы сроки возможного повторного заражения коронавирусом

Кроме того, коронавирус может вызвать обострение хронических заболеваний, которые впоследствии могут привести к инвалидности.

Ранее американские ученые сообщили, что переболевшие сезонным ОРВИ могут получить иммунитет ко многим коронавирусам, в том числе SARS-CoV-2.

При этом специалисты пока затрудняются точно ответить, насколько такой иммунитет эффективен. Кроме того, также нет научных данных о появлении антител к COVID-19 после болезни гриппом.

Почему переболевшие коронавирусом должны носить маски - ответ эксперта

Напомним, ранее стало известно, что переболевшие коронавирусной инфекцией и имеющие антитела в течение определенного времени могут быть переносчиками, а поэтому всем без исключения стоит носить маски.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала