Посол Таджикистана рассказал, как будут организованы выборы в России

© Sputnik Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов
Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов - Sputnik Таджикистан
Сотрудники дипмиссий в крупнейших городах России сделают все, чтобы обеспечить соотечественникам право на голосование и защиту от коронавируса в условиях пандемии, подчеркивает Имомуддин Сатторов
Посол Таджикистана рассказал, как будет организовано голосование в России

Таджикистан вовсю готовится к проведению выборов президента. Зарубежные дипмиссии собираются обеспечить беспроблемное голосование для граждан РТ, что особенно непросто, учитывая пандемию COVID-19.

Больше всего соотечественников за рубежом находится в России. Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в РФ Имомуддин Сатторов рассказал, как будет организован избирательный процесс в крупнейших городах страны и как сотрудники посольства будут обеспечивать эпидемиологическую безопасность в ходе голосования.

За выборами президента Таджикистана проследят 85 наблюдателей от СНГ

"Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусом, мы создаем максимум условий и мер предосторожности. Это и строгое соблюдение социальной дистанции, и обязательное ношение масок, и средства дезинфекции, и одноразовые ручки на избирательных участках. Также думаем о том, чтобы каждые 15 минут останавливать голосование и проветривать помещение. В общем, мы делаем все для того, чтобы каждый гражданин реализовал свое право и проголосовал", - пояснил дипломат Sputnik Таджикистан.

Участки для голосования открыты при посольстве и генеральных консульствах Таджикистана в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Уфе. По опыту прошлых лет, в дипмиссии ожидают явку более 15 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала