Долгов: Совбез ООН пытается сделать из ОЗХО подконтрольную структуру

Ведущий научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов высказался по поводу "недружественной" ситуации, когда Совбез ООН не дал слово главе Организации по запрещению химического оружия
Долгов

Представители Великобритании, Бельгии, Эстонии, Франции, Германии и США не дали выступить на Совете Безопасности ООН первому главе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Жозе Бустани.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу  - Sputnik Таджикистан
Шойгу назвал точное число уничтоженных в Сирии боевиков из СНГ

Постпред России при Организации объединенных наций Василий Небензя заявил, что запад "испугался разоблачений", которые Бустани мог озвучить.

По словам доктора исторических наук Бориса Долгова, такая "недружественная" ситуация, когда западные партнеры не дают выступить представителю ОЗХО, случается не в первый раз.

"Они пытаются сделать из ОЗХО подконтрольную им организацию, которая будет действовать в русле политик Запада", - заявил Радио Sputnik Долгов.

Между тем он добавил, что политика Запада во главе США в отношении Сирии давно известна и касается смены неугодного им режима Башара Асада. Этому они посвящают все свои акции в Сирии, несмотря на все прикрытия гуманитарного характера.

Эксперт отметил, что Жозе Бустани, скорее всего, должен был рассказать о тех провокациях, которые организовывали боевики, подконтрольные западным спецслужбам.

Долгов напомнил, что цель западных стран - это смена режима в Сирии, и она продвигается различными способами, и подобные инциденты еще будут повторяться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала