Рахмон и Мирзиёев обсудили ситуацию в Центральной Азии

© © Пресс-служба президента РТШавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон
Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Лидеры Таджикистана и Узбекистана выразили взаимную приверженность укреплению узбекско-таджикских отношений стратегического партнерства и устойчивого развития в Центральной Азии

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. Президенты Узбекистана и Таджикистана Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Центральной Азии, сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

"В ходе беседы обсуждены актуальные вопросы двусторонней повестки. Состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе, а также рассмотрен график предстоящих встреч на высшем уровне", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, лидеры двух стран выразили взаимную приверженность укреплению узбекско-таджикских отношений стратегического партнерства и многопланового сотрудничества, обеспечению стабильности и устойчивого развития в Центральной Азии.

МИД Узбекистана во вторник заявил о серьезной обеспокоенности развитием событий в Кыргызстане. Внешнеполитическое ведомство выразило надежду на скорейшую стабилизацию ситуации в этой стране, что является важным фактором безопасности в Центральной Азии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала