Журавлев рассказал, кто может добиться перемирия в Карабахе

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев
Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Генеральный директор Института региональных проблем кандидат политических наук Дмитрий Журавлев рассказал, кто в силах убедить Азербайджан и Армению прекратить огонь в зоне конфликта

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш осудил конфликт в Нагорном Карабахе и выразил серьезную обеспокоенность данными об обстрелах жилых зон. Он призвал региональных и международных игроков помочь добиться срочного прекращения огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Журавлев: Азербайджан и Армения могут договориться

Политолог Дмитрий Журавлев считает, что возможность добиться срочного прекращения огня в зоне конфликта есть.

"Я думаю, что здесь в первую очередь должны взаимодействовать Россия, Турция, США и Франция. Вчетвером мы вполне можем убедить обе стороны прекратить огонь", - сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

"Похоже, сейчас и азербайджанской стороне становится понятно то, что понятно внешним наблюдателям: военная победа невозможна. Если это будет осознано обеими сторонами, то при поддержке международных структур названных четырех стран можно будет достигнуть перемирия. Мира, конечно, достигнуть не удастся, этот конфликт глубокий, и разрешить его может только время. Но хотя бы перемирия - чтобы люди не погибали - добиться можно", - заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала