Рейсы по маршруту Душанбе - Стамбул возобновятся с 8 октября: новые правила

© © Sputnik / Амир ИсаевПосадка пассажиров в самолет, архивное фото
Посадка пассажиров в самолет, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Агентстве гражданской авиации Таджикистана сообщили, что 8 октября состоится первый за долгое время регулярный рейс по маршруту Душанбе - Стамбул авиакомпании Somon Air

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. С 8 октября авиакомпания Somon Air возобновляет регулярные рейсы из Душанбе в столицу Турции и обратно, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на Агентство гражданской авиации республики.

Известно, что рейсы будут осуществляться один раз в неделю - по четвергам, с вылетом из Душанбе в 06:00, а из Стамбула - в 10:45 по местному времени.

При этом национальный перевозчик Таджикистана информирует граждан рейса Душанбе - Стамбул, что все пассажиры должны быть в масках и перчатках в соответствии с требованиями, установленными в пандемию.

Самолёт компании Сомон Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан возобновляет авиасообщение с Китаем и Турцией

Кроме того, пассажиры, у которых выявится высокая температура или другие симптомы болезни, на борт не допустятся.

Помимо этого, перед посадкой все должны заполнить анкету пассажира (the Passenger Locator Form), чтобы затем передать ее в соответствующую службу аэропорта Стамбула.

Тем, кто полетит рейсом авиакомпании Somon Air, необходимо иметь при себе справку об отсутствии COVID-19 (тест ПЦР), выданную в течение 96 часов до въезда. Документ должен быть предоставлен аккредитованной лабораторией с печатью медицинского учреждения.

По прилете все пассажиры душанбинского рейса повторно проверятся на коронавирус в международном аэропорту Стамбула, и если вдруг диагноз подтвердится, то больной получит необходимое лечение в местной клинике, правда, за свой счет.

А потому всем гражданам рекомендуется иметь при себе медицинскую страховку.

Названы сроки возобновления авиасообщения между Таджикистаном и Турцией

Что касается нормативов бесплатного провоза багажа, то они установлены ​​в размере 27 килограмм для экономкласса и 40 килограмм для летящих бизнес-классом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала