Шаповалов: Трамп навязывает своим оппонентам по выборам выгодную ему тему

© Фото : официальный сайт МПГУВладимир Шаповалов, архивное фото
Владимир Шаповалов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Политолог Владимир Шаповалов предположил, что президент США Дональд Трамп намерен рассекретить документы об отсутствии его связи с русском следом и "выбить козырь" в конце предвыборной кампании
Шаповалов: Трамп навязывает своим оппонентам по выборам выгодную ему тему

Президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился рассекретить все документы, связанные с приписываемыми ему связями с Россией. Также он решил обнародовать информацию о переписке экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую она вела через личный сервер.

Президент США Дональд Трамп в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Коронавирус сам выбрал следующего президента США

Российский политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов прокомментировал такое решение Радио Sputnik.

"Мы уже вступили в эпоху, которую называют "эпохой новой искренности". И часть этой искренности - это всевозможные рассекречивания и "сливы" того, что раньше считалось невозможным придавать публичной огласке", - рассказал Шаповалов.

Это касается телефонных разговоров лидеров стран друг с другом и тайных разведданных. Шаповалов замечает, что Трамп действует в этой же парадигме и подчеркивает, что Америка вступает в последнюю фазу предвыборной кампании.

"И потому Трамп после болезни, как восставший Феникс из пепла, достает свое самое последнее орудие и начинает новую кампанию против Байдена", - отметил эксперт.

Джо Байден - Sputnik Таджикистан
Спецслужбы США: услышите очередной ляп Байдена — знайте, виноват Путин

Он также добавил, что после этого пойдет очередная порция "Украинагейта" (по аналогии с уотергейтским скандалом, приведшим к отставке президента Ричарда Никсона - ред.), и Трамп рассчитывает таким образом переломить ситуацию в свою пользу.

"Шансы привлечь на свою сторону часть колеблющегося электората у Трампа есть", - подчеркивает российский политолог.

Что касается самого документа, то Шаповалов предполагает, что там будет значимая информация, "вернее ее отсутствие", отсутствие связи Трампа с русском следом.

"Это очевидно, доказывать этого не нужно, потому что это уже доказано до этого, прежде всего, прокурором Мюллером, который ничего не нашел. Сейчас Трамп достает ту же самую историю, актуализирует ее и на фоне последних дней выборов заставляет избирателей вспомнить о мошенничестве, которое было организовано Демократической партией", - отметил он.

При этом директор Института истории и политики МПГУ заключил, что президент США "навязывает" своим оппонентам ту тему, которую они держали в мейнстриме в течение последних четырех лет, и фактически это стало "перехватом повестки", когда Трапм сможет "выбить козырь" в свои руки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала