В Таджикистане от пневмонии умер зампрокурора Хатлона Миллопар Бандишоев

В Таджикистане от пневмонии скончался 61-летний экс-заместитель председателя Агентства по борьбе с коррупцией республики генерал-майор Миллопар Бандишоев

ДУШАНБЕ, 7 окт — Sputnik. В Таджикистане скончался заместитель прокурора Хатлонской области, бывший зампред Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана генерал-майор Миллопар Бандишоев.

Генерал Алихон Рахмонзода  - Sputnik Таджикистан
Умер известный таджикский генерал-майор: у него был коронавирус

У 61-летнего генерал-майора диагностировали пневмонию.

Эту утрату подтвердил Sputnik Таджикистан близкий родственник Миллопара Бандишоева.

Бандишоев родился в 1959 году, окончил Московский государственный университет им. М. Ломоносова по специальности "юриспруденция".

С 1987 по 2007 годы занимал различные должности в прокуратуре Таджикистана, от старшего следователя до прокурора Канибадама.

С 2007 по 2015 годы работал в Агентстве по финансовому контролю и противодействию коррупции от должности руководителя агентства в Согдийской области до заместителя председателя агентства.

В июне 2011 года генерал Бандишоев был назначен заместителем председателя Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана и занимал эту должность до февраля 2015 года.

В 2015 году он вернулся в прокуратуру, где еще два года был заместителем начальника Управления по расследованию особо важных дел.

В Таджикистане скончался генерал милиции после продолжительной болезни

Два года назад Бандишоев назначен заместителем прокурора Хатлонской области, а в 2013-м приказом ему присвоено звание генерал-майора.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский