Таджикистан принял участие в мероприятиях "Дней ОДКБ" в Москве

© Sputnik Амир ИсаевФлаги стран участниц ОДКБ, архивное фото
Флаги стран участниц ОДКБ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На мероприятиях по случаю "Дней ОДКБ" в Москве стало известно, что проведение сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится в декабре этого года

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Делегация Таджикистана во главе с заместителем министра иностранных дел Музаффаром Хусейнзодой приняла участие в мероприятиях "Дней ОДКБ" в Москве, приуроченных к 18-й годовщине подписания устава организации, сообщает Министерство иностранных дел республики.

На круглом столе "ОДКБ: ориентиры стратегического развития" с участием заместителей министров иностранных дел государств - членов организации стало известно, что проведение сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ намечено на декабрь 2020 года.

Переход председательства в ОДКБ к Таджикистану намечен на 2021 год. В этой связи в своем выступлении Музаффар Хусейнзода поделился видением таджикской стороны относительно дальнейшего развития деятельности ОДКБ.

Военные учения ШОС Мирная миссия-2018 - Sputnik Таджикистан
Таджикские военные отправятся на учения ОДКБ в Беларусь

Была подчеркнута важность сохранения фокуса организации на противодействии современным вызовам и угрозам, остающимся злободневными на международной и региональной повестке дня.

"Наша страна разрабатывает приоритетные направления своего председательства в ОДКБ, которые будут представлены президентом Таджикистана уважаемым Эмомали Рахмоном в ходе предстоящего заседания Совета коллективной безопасности", - отметил замминистра.

Он также добавил, что Таджикистан приложит все усилия, способствующие реализации целей и задач организации и обеспечения эффективности ее деятельности.

ОДКБ проведет учения по локализации приграничного конфликта

После этого в рамках мероприятий в Москве состоялось открытие совместной фотовыставки "На страже мира. Государства - члены ОДКБ в международной миротворческой деятельности".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский