Жителей Таджикистана ждет резкое похолодание, дожди и снег

© Sputnik Амир ИсаевДушанбе, архивное фото
Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Синоптики предупреждают жителей страны, что в ближайшие дни в горных районах республиканского подчинения Таджикистана ожидаются сильные дожди с переходом в снег и местами заморозки

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. В некоторых горных районах Таджикистана прогнозируется резко неустойчивая погода с дождями и снегом, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

Смена погодных условий и понижение дневной температуры на 6-8 градусов ожидается в стране уже 9 и 10 октября.

В воскресенье, 11 октября, во многих горных и предгорных районах опустится сильный туман, что затруднит передвижение автотранспорта.

Осень в горах  - Sputnik Таджикистан
Синоптики обещают в Таджикистане первые заморозки

По данным ведомства, в конце этой недели начнутся кратковременные дожди, которые в отдельных районах республиканского подчинения будут сильные, а затем и вовсе перейдут в снег.

В Согдийской области местами усиление западного ветра до 15 метров в секунду. 

Кроме того, по данным синоптиков, 11 и 12 октября в ночное время суток в некоторых сельскохозяйственных районах республики, находящихся на высоте более 2 тысяч метров, на почве ожидается до 1-3 градусов мороза.

Синоптики спрогнозировали аномальную погоду зимой в России

Сообщается, что такие низкие температуры могут привести к повреждению еще несобранных овощных культур и затруднить выпас домашнего скота.

Между тем сегодня в Душанбе +22-24°C, а уже завтра ожидается снижение дневной температуры до +16-18 градусов с кратковременными осадками.

В Хороге 9 октября начнутся дожди с грозами, а по Хатлонской области - облачно, в отдельных районах небольшой дождь, температура 18-20°C тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский