Выборы главы Таджикистана: участки за рубежом

Подписаться на
В Таджикистане 11 октября состоятся выборы президента. Соотечественники, оказавшиеся в этот период за рубежом, также смогут принять участие в выборе главы государства
В Таджикистане 11 октября состоятся выборы президента.
В республике уже все готово для проведения голосования на должном уровне.
Соотечественники, оказавшиеся в этот период за рубежом, также смогут принять участие в выборе главы государства.
Для них в 29 странах будут открыты 39 пунктов для голосования.
Цветы, дистанция и маски: Душанбе готовится к президентским выборам - фото
Топ-10 интересных фактов о президентских выборах в Таджикистане
В Европе можно будет проголосовать в таких странах, как Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Франция, Швейцария. Также пункты для избирателей организованы в Афганистане, Египте, Индии, Иране, Катаре, Китае, Кувейте, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Пакистане, Южной Корее, Саудовской Аравии, США, Турции, Японии.
Все о выборах президента Таджикистана за минуту - видео
Большое количество уроженцев Таджикистана находятся сейчас в странах СНГ, прежде всего в России, где для избирателей откроются 5 пунктов в разных городах. Также граждане Таджикистана смогут принять участие в голосовании в Азербайджане, Туркменистане, Кыргызстане, Узбекистане, Казахстане, Беларуси и на Украине.
В Таджикистане 11 октября пройдут выборы президента. За пост главы государства будут бороться пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.
Серьезный подход: наблюдатели СНГ оценили готовность Таджикистана к выборам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала