Нобелевскую премию мира присудили Всемирной продовольственной организации ООН

CC BY 2.0 / Adam Baker / Nobel Prize Medal in ChemistryМедаль Нобелевской премии мира
Медаль Нобелевской премии мира - Sputnik Таджикистан
Норвежский Нобелевский комитет отдал Нобелевскую премию мира за 2020 год Всемирной продовольственной программе ООН за ее усилия по борьбе с голодом

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. Стало известно, что лауреатом Нобелевской премии мира 2020 года стала Всемирная продовольственная программа ООН, сообщается на сайте Нобелевского комитета.

Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Норвежский Нобелевский комитет принял решение присудить Нобелевскую премию мира продовольственной программе WFP за ее усилия по борьбе с голодом и за вклад в улучшение условий мира в районах, затронутых конфликтом.

Отмечается, что Программа действовала в качестве основной движущей силы в этом направлении и является крупнейшей в мире гуманитарной организацией.

В 2019 году WFP оказала помощь почти 100 миллионам человек в 88 странах, ставшими жертвами острого отсутствия продовольственной безопасности и голода.

По данным организации, в прошлом году 135 миллионов человек страдали от острого голода, и это самый высокий показатель за последние годы, а в 2020-м пандемия коронавируса также способствовала резкому увеличению числа жертв голода в мире.

В таких странах, как Йемен, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Южный Судан и Буркина-Фасо, сочетание жестокого конфликта и пандемии привело к резкому увеличению числа людей, живущих на грани голода.

Рецепт от бедности: за что дали Нобелевскую премию по экономике

Присужденной наградой Норвежский Нобелевский комитет желает обратить внимание мировой общественности на миллионы людей, столкнувшихся с этой бедой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский