В Таджикистане продолжается отключение электроэнергии: ответ "Барки Точик"

© PixabayЛампочка, архивное фото
Лампочка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В энергохолдинге "Барки Точик" обосновывают снижение объемов подачи электричества в разные регионы Таджикистана временными профилактическими работами

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. В районах республиканского подчинения и некоторых небольших городах Таджикистана продолжается отключение электроэнергии, сообщает агентство "Авеста".

Так, о начавшихся регулярных отключениях света сообщают жители района Рудаки, Шахринава, Турсунзаде и ряда других территорий страны.

Спичка, архивное фото - Sputnik Таджикистан
"Барки Точик" опроверг введение энерголимита в регионах Таджикистана

Электричество в домах дают на шесть часов в сутки, а отключают его в определенное время днем и ночью.

Ранее с такой же ситуацией столкнулись в Пяндже, Восе и Пенджикенте.

В энергохолдинге "Барки Точик" подтвердили снижение объемов подачи электричества и связали это с проведением профилактических работ в рамках подготовки к зимнему сезону.

В сообщении компании отмечалось, что данные отключения не стоит рассматривать как ограничение на подачу электроэнергии, а потому профилактические работы планируют завершить в кратчайшие сроки.

Конец света: в Таджикистане вводят лимит на электроэнергию - видео

Кроме того, информируется, что ежесуточно в Таджикистане производится более 35,2 миллиона кВт/ч электроэнергии, этого вполне достаточно для обеспечения населения электроэнергией.

"В случае необходимости мы можем увеличить объемы производства электроэнергии действующих ТЭЦ", – отметил источник в энергосекторе страны.

Так, по последним данным, проточность в районе Нурекского водохранилища воды на реке Вахш составила 294 кубометра в секунду, а уровень воды в Нуреке находится на отметке 910,6 метра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала