Впервые Канибадамский театр открыл сезон детским онлайн-спектаклем - видео

© Theatre of Konibodom / Pixabay / Danny144Канибадамский детский онлайн-спектакль
Канибадамский детский онлайн-спектакль - Sputnik Таджикистан
В Канибадаме местный Музыкально-драматический театр открыл свой 88-й театральный сезон новыми онлайн-постановками, чтобы не подвергать маленьких детей риску в пандемию

ДУШАНБЕ, 9 окт — Sputnik. В Канибадаме в период пандемии Государственный музыкально-драматический театр имени Тухфы Фозиловой один из первых в Таджикистане открыл театральный сезон в режиме онлайн.

Такой формат театр посчитал наиболее доступным, а главное - и безопасным для детей. Для этого театр открыл свой Youtube-канал и вступил в новый 88-й по счету театральный сезон в новом, необычном для себя виде.

Коллектив театра по такому случаю предложил зрителям сразу несколько спектаклей на таджикском языке - "Бозичахо" ("Игрушки"), "Чоркунча ва Росткунча" ("Четырехугольник и прямоугольник"), а также несколько аудиосказок для самых маленьких зрителей. 

По словам директора театра Гайрата Кодирова новый спектакль "Игрушки" рассказывает о судьбах шести детей, которые по воле судьбы растут без отцов, уехавших на заработки, и, по сути, стали игрушкой в руках родителей.

Худжандский музыкально-драматический театр им. Камола Худжанди, бывший им. А.С. Пушкина, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Новым директором театра Камола Худжанди стал молодой режиссер Эхсон Хомидов

Режиссером нового спектакля стал Фарход Тухташев, а роли исполняли заслуженные артисты Таджикистана Дилбар Сулаймонова и Юнусали Эргашев.

"Так как наш спектакль на таджикском языке, то мы специально подготовили субтитры на русском, чтобы расширить аудиторию из числа русскоязычных жителей страны", – отметил в интервью "Авеста" Кодиров.

В Хороге открыли современное здание театра музыкальной комедии

Отметим, что в 2019 году канибадамский театр занял первое место на республиканском фестивале профессиональных театров "Парасту-2019" с постановкой "Кори-ишкамба" по повести Садриддина Айни "Смерть ростовщика".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский