Активно: Сатторов рассказал о ходе голосования за главу Таджикистана в Москве

© МИД РТВыборы президента Таджикистана за рубежом: Россия, Москва
Выборы президента Таджикистана за рубежом: Россия, Москва - Sputnik Таджикистан
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов рассказал, как проходят выборы президента Таджикистана в посольстве в Москве

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Голосование на выборах президента Таджикистана в Москве идет очень активно, несколько тысяч граждан уже смогли отдать свои голоса, никаких инцидентов не зафиксировано, сказал посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов.

"Все идет очень организованно и активно, паузы вообще не было. Динамика даже превышает наши ожидания, несколько тысяч наших граждан уже есть. Никаких инцидентов не было зафиксировано. Процесс организован максимально открыто и прозрачно", - сказал посол.

Он отметил, что дипмиссия провела "очень большую работу по информированию наших граждан через СМИ, социальные сети, распространяли информационные листовки в местах, где сосредотачиваются наши граждане, - в мечетях, на строительных объектах, где работают наши граждане".

ЦИК России назвал выборы в Таджикистане организованными

"Мы даже не ожидали, что будет такое активное участие. С самого утра большие очереди стоят, естественно, исходя из нынешней эпидемиологической ситуации, мы просим, чтобы соблюдали дистанцию и масочно-перчаточный режим", - сказал Сатторов.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Чепа - Sputnik Таджикистан
Депутат: в Таджикистане после выборов не повторится ситуация как в Кыргызстане

Дипломат добавил, что в целом в России отдать свой голос могут более 20 тысяч человек. Общих данных по явке избирателей пока нет, отметил он.

В России голосование идет на пяти участках в разных городах. В Москве около посольства Таджикистана усилены меры безопасности, дежурит несколько нарядов ДПС, рядом со зданием припаркован полицейский микроавтобус. Сотрудники правопорядка следят за ситуацией и за тем, чтобы собравшиеся соблюдали социальную дистанцию в очереди, и просят их надевать маски.

"Лучше, чем раньше": кандидаты в президенты оценили выборы в Таджикистане

Для того чтобы избежать скопления людей, очередь из пришедших проголосовать в дипмиссии разделена железными ограждениями, внутрь пускают небольшими группами. 

Напомним, в воскресенье, 11 октября, проходят выборы президента Таджикистана.

Участвуют пять кандидатов, все они - лидеры политических сил: действующий президент Эмомали Рахмон (правящая Народно-демократическая партия), депутат Миродж Абдуллоев (Коммунистическая партия), депутат Рустам Латифзода (Аграрная партия), депутат Рустам Рахматзода (Партия экономических реформ) и депутат Абдухалим Гаффорзода (Социалистическая партия).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский