Наблюдатели от СНГ оценили подготовку избирательных участков к выборам

© Sputnik / Амир ИсаевВыборы президента Таджикистана
Выборы президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Выборы президента Таджикистана организованы в соответствии с требованием законодательства Таджикистана, отметил координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Олег Мельниченко

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ положительно оценили готовность избирательных участков к президентским выборам в Таджикистане.

"Все проводится на очень хорошем уровне. Мы видим высокий уровень подготовки членов избирательной комиссии, выверены списки избирателей", - сказал Sputnik Таджикистан координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Олег Мельниченко.

Он добавил, что процедура голосования организована в соответствии с требованием законодательства Таджикистана.

Выборы президента Таджикистана - Sputnik Таджикистан
Явка на президентских выборах Таджикистана составила 20,7%

В свою очередь, генсек Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий обратил внимание на меры предосторожности, предпринятые на участках.

"Есть и градусники, и санитайзеры. Проводится полная обработка рук, после того как проголосовали. Если забыл маску - маску могут предоставить", - уточнил он.

Кобицкий также отметил, что для голосующих на выборах президента впервые подготовлены подарки.

Напомним, с 6:00 в Таджикистане открыты избирательные участки, на которых можно выбрать президента страны. В общей сложности в республике работает 3 375 избиркомов.

Рахмон проголосовал на выборах президента Таджикистана

В этом году за пост главы государства борются пять кандидатов: Рустам Латифзода от Аграрной партии, Абдухалим Гаффорзода от Социалистической партии, Эмомали Рахмон от Народно-демократической партии, Рустам Рахматзода от Партии экономических реформ и Миродж Абдуллоев от Коммунистической партии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала